Semenjak 2010, Pemerintah Provinsi Jawa Timur menyelenggarakan Gelar Pameran inovasi Pelayanan Publik. Dalam setiap kesempatan Pacitan tidak pernah lepas untuk mengirimkan delegasinya. Kabupaten Pacitan mengirimkan Kantor Pelayanan Perijinan sebagai peserta pameran yang mengambil venue di Kabupaten Malang. Kemudian Tahun 2011 gelar dilaksanakan di Kabupaten Madiun. PTSP tetap menjadi andalan untuk mengisi stand pameran dimaksud. Mengingat banyaknya biaya dan materi yang harus disiapkan, maka gelar pameran dilaksanakan setiap dua tahun sekali. Pada Tahun 2013 Pemerintah kabupaten Pacitan mengirimkan peserta dari Layanan Pendidikan yaitu UPT SMKN 1 Pacitan. Gelar Pameran dilaksanakan di Kota Surabaya. Sedangkan tahun 2015 ditunjuk layanan administrasi Kependudukan yaitu Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil untuk pameran inovasi di Surabaya.Pada Tahun 2017, inovasi pacitan yang ditampilkan di Gresik dalam gelar Pameran Inovasi adalah dari bidang kesehatan, yang diwakili oleh Puskesmas Bubakan dengan inovasi intel HIV dan Hamil Pinter. Pada tahun 2019 ini, Gelar Pameran dilaksanakan di Kabupaten Banyuwangi. Pacitan menunjuk Dinas Pendidikan yang diwakili oleh SMPN 1 Arjosari dengan inovasi Sepatu Kita (sekolah dapat upah ketrampilan tambah). Kali ini yang ditampilkan adalah video tentang proses pelaksanaan inovasi, leaflet, booklet dan juga hasil ketrampilan budi daya jamur dan pengolahannya. Dari ujung barat Jawa Timur sampai dengan ujung timur Jawa Timur kami berangkat bersama-sama. Bersama dengan guru pendamping dan siswa yang mendapatkan manfaat, stand ini ramai dikunjungi. Ketertarikan pada inovasi sekolah dan produk yang dihasilkan membuat mereka tertarik untuk datang. Kelugasan Tiara dan Ferdy untuk menjawab semua pertanyaan memberikan rasa simpati yang luar biasa. Mulai dari anak sekolah, pejabat Pemkab dan Pemprov, Wakil Bupati Pacitan dan Ibu Yudhi Sumbogo, sampai dengan Wakil Gubernur Jawa Timur, Bapak Emil Dardak pun berkenan untuk singgah di stand Pacitan.

SEPATU KITA DALAM GELAR PAMERAN INOVASI PELAYANAN PUBLIK JATIM 2019