Tugas dan Fungsi

1. melaksanakan penyiapan bahan perumusan kebijakan, pelaksanaan kebijakan, pelaksanaan pembinaan umum, pelaksanaan koordinasi dan fasilitasi, pelaksanaan norma, standar, prosedur, dan kriteria, pengkajian, pemantauan, evaluasi dan pelaporan, serta harmonisasi pelaksanaan urusan pemerintahan di bidang kelembagaan dan analisis jabatan.
2. menyiapkan bahan penataan organisasi Perangkat Daerah Kabupaten.
3. menyiapkan bahan penyusunan uraian jabatan Sekretariat Daerah.
4. menyiapkan bahan analisis dan evaluasi jabatan (perhitungan grading/peringkat jabatan) di lingkungan Pemerintah Kabupaten.
5. menyiapkan bahan penyusunan spesifikasi jabatan atau persyaratan jabatan Perangkat Daerah Kabupaten.
6. menyiapkan bahan penyusunan peta jabatan (jab mapping) perangkat daerah.
7. menyiapkan bahan dalam rangka analisis beban kerja Perangkat Daerah.
8. menyusun program kerja, pelaporan, rumah tangga dan urusan tata usaha Sub Bagian.
9. melaksanakan tugas lain yang diberikan oleh Kepala Bagian sesuai dengan tugas dan fungsinya.